Bratapfel-Punsch

Wärmt von innen und verträgt sogar Alkohol.

  • Zutaten

    1 l naturtrüber Apfelsaft
    1⁄2 l Limejuice
    2 St Zimtstangen
    2 St Bio-Zitronen & Schalen
    3 St grüne Kardamomkapseln
    3 St geschälte, saure Äpfel
    2 El brauner Zucker 1 Tl Lebkuchengewürz

Zubereitung

Schritt 1

Apfelsaft und Limejuice in einem Topf langsam erhitzen. Zimtstangen, Zitronenschalen und Kardamom nach 10 Min. mit einem Teesieb in den warmen Punch geben.

Schritt 2

Das Ganze 5 Min. aufkochen lassen und anschließend bei geschlossenem Deckel unter Zugabe der geschälten Zitronen weiter ziehen lassen.

Schritt 3

Lebkuchengewürz, Zucker und Äpfel in einer Pfanne ca. 7 Min. miteinander glasieren lassen und in den Punsch geben.

Tipp:

Zum Apres-Ski mit Apfelkorn und Gin aufputschen.

Ihre Datenschutz-Einstellungen

Diese Webseite verwendet Cookies und ähnliche Technologien. Das sind kleine Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert und gelesen werden. Mit einem Klick auf „Alle akzeptieren“ akzeptieren Sie die Verarbeitung der Daten, die Webseiten- sowie partner- und geräteübergreifende Erstellung und Verarbeitung von individuellen Nutzungsprofilen sowie die Weitergabe Ihrer Daten an Drittanbieter, die zum Teil Ihre Daten in Ländern außerhalb der europäischen Union verarbeiten (DSGVO Art. 49). Details finden Sie im Abschnitt 3 des Datenschutzhinweises. Die Daten werden für Analysen, Retargeting und zur Ausspielung von personalisierten Inhalten auf Seiten der Telekom, sowie zusätzlich zur Ausspielung von Werbung auf Drittanbieterseiten und zu eigenen Zwecken Dritter genutzt. Weitere Informationen, auch zur Datenverarbeitung durch Drittanbieter und zum jederzeit möglichen Widerrufs Ihrer Einwilligung, finden Sie in den Einstellungen sowie in unseren Datenschutzhinweisen. Hier geht es weiter nur mit den notwendigen Cookies.