Chili-Cheese Fries

  • Zutaten

    500 g festkochende Kartoffeln
    600 g Rinderhack
    1 El Tomatenmark
    200 g fein gewürfelte Zwiebeln
    100 g Mais aus der Dose
    100 g Kidneybohnen
    400 g grob gewürfelte Fleischtomaten
    O,2 l Blutorangensaft
    4 St. feinst gewürfelte frische Knoblauchzehen
    1 El Chiliflocken
    1 Tl Curry
    1 Tl Salz
    100 g feinst geschnittene Lauchstreifen
    etwas gutes Olivenöl

  • Zubereitung

    Für 4 Personen

Zubereitung

Country Fries

500 g festkochende Kartoffeln mit heller Schale

Kartoffeln waschen, in fingerdicke Spalten schneiden und für 10 Min. in kaltem Wasser einlegen. Im Anschluss die Spalten in Erdnussöl frittieren und mit der Würzmischung (je 1 TL Salz, brauner Zucker, Curry, Chiliflocken, Knoblauchpulver, Zitronenabrieb) abschmecken.

Chili Con Carne

600 g Rinderhack
1 El Tomatenmark
200 g fein gewürfelte Zwiebeln
100 g Mais aus der Dose
100 g Kidneybohnen
400 g grob gewürfelte Fleischtomaten
O,2 l Blutorangensaft
4 St. feinst gewürfelte frische Knoblauchzehen
1 El Chiliflocken
1 Tl Curry
1 Tl Salz
100 g feinst geschnittene Lauchstreifen
etwas gutes Olivenöl

Rinderhack zusammen mit Zwiebeln, Knoblauch, Chiliflocken, Curry und Salz in heißem Olivenöl kross anbraten und im Anschluss mit Tomatenmark und Orangensaft angießen. Tomatenwürfel, Mais und Bohnen zugeben und langsam bei mittlerer Hitze mind. 30 Min. einkochen lassen. Vor dem Servieren die Lauchstreifen unterheben und je nach Gusto nachwürzen.

Cheese-Cream

3 El feinst gewürfelter frischer Ingwer
3 El fein gesalzene Butter
3 El gesiebtes Mehl
300 ml Milch
300 g gewürfelter Cheddar-Käse
etwas Chilipulver, Cayennepfeffer, brauner Zucker, Räuchersalz

Ingwer in der Butter glasieren und unter Rühren mit einem Schneebesen Mehl und die Milch hinzugeben und langsam aufkochen. Hiernach Käse und die Gewürze zufügen und unter weiterem Rühren schmelzen lassen. Zum Finish Country Fries mit Chili und Cheese-Cream zusammenfügen und genießen.

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