Kartoffelwedges

  • Zutaten

    300 g bissfest gekochte, geviertelte, kleine Kartoffelspalten mit Schale
    etwas Olivenöl, frischer Rosmarin, Salz & eine Prise brauner Zucker
    4 St. geachtelte; entkernte Birnen
    1 EL Olivenöl
    1 TL Honig
    1 TL frischer Thymian
    etwas Salz
    2 Packung Halloumi
    1 Bch. Naturjoghurt
    1 St. Bio-Zitronen / Saft & Abrieb
    1 TL Honig
    5 St. gezupfte Minzstängel; feinst geschnitten
    Salz & weißer Pfeffer

  • Portionen

    Für 4 Personen

Zubereitung

Schritt 1

Kartoffeln mit Öl und Gewürzen in einer Auflaufform mit im vorgeheizten Backofen Umluft/Grill 185C ca. 10 kross ausbacken. Aus Olivenöl, Honig, Thymian und Salz eine Marinade herstellen und die Birnen ca. 10 Min. ziehen lassen. Anschließend auf dem heißen Grill braten.

Schritt 2

Halloumi in fingerdicke Sticks schneiden und in der restlichen Birnenmarinade wenden. Direkt auf den Grill geben und unter stetigem Wenden kross grillen.
Zum Finale Wedges, Birnenspalten & gegrillten Halloumi vermengen und in eine Tüte geben. Restliche Zutaten gut vermengen und als Sauce reichen.

Tipp

Mit etwas frisch geschnittener Frühlingszwiebel bekommt das Gericht noch etwas mehr Tiefe!

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