Sweetpotatos ala Tofunese

  • Zutaten

    500g geschälte Süßkartoffeln
    400g grob gebröselter Naturtofu
    3St feinst gewürfelter frischer Knoblauch
    2St feinst gewürfelte Zwiebel
    1St feinst gewürfelter, entkernter Apfel mit Schale
    100g feinst gewürfelte, getrocknete Tomaten
    50g feinst gewürfelte schwarze Oliven
    1Ds stückige Tomaten aus der Dose
    2El Basilikumpesto
    Etwas Salz & Zucker
    3St feinst gewürfelter frischer Knoblauch
    1Tl Honigsenf
    3St Eigelbe
    100ml Rapsöl
    1St Bio-Zitronenabrieb & Saft

  • Portionen

    Für 4 Personen

Zubereitung

Süßkartoffelsticks

500g geschälte Süßkartoffeln in feine Sticks schneiden und für 1 Std in kaltes Wasser legen. Anschließend gut abtrocknen. Danach mit 1 Eßl Speisestärke bestäuben.

Im vorgeheizten Backofen bei 250C Ober/Unterhitze min 15-20 Min auf Backpapier ausbacken und noch heiß mit der Würzmischung abschmecken. Gerne kann man an die Süßkartoffeln auch noch etwas frisch geschnittenen Thymian geben und mit etwas Orangenabrieb abrunden.

Tofunese

400g grob gebröselter Naturtofu
3St feinst gewürfelter frischer Knoblauch
2St feinst gewürfelte Zwiebel
1St feinst gewürfelter, entkernter Apfel mit Schale
100g feinst gewürfelte, getrocknete Tomaten
50g feinst gewürfelte schwarze Oliven
1Ds stückige Tomaten aus der Dose
2El Basilikumpesto
Etwas Salz & Zucker

Den Tofu kurz in etwas Olivenöl kross anbraten. Knoblauch, Zwiebeln, Apfel, Tomaten, Oliven zugeben und mit dem Pesto einkochen. Nun die Dosentomaten zugeben und noch einmal min 5 Min einkochen
Mit Salz & Zucker abschmecken und etwas frisch gezupftes Basilikum unter die Tofunese geben.

Zitronen-Aioli

3St feinst gewürfelter frischer Knoblauch
1Tl Honigsenf
3St Eigelbe
100ml Rapsöl
1St Bio-Zitronenabrieb & Saft
Etwas Salz

Alle Zutaten außer dem Öl in eine hohes Gefäß geben und unter langsamer Zugabe des Öls mit einem Stabmixer hochziehen.

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